当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

锡水会纪〔2019〕16号 局党组(扩大)会议纪要

时间:2019-11-28 17:15      浏览次数:       来源: 246天天天彩免费资料玄机图      字号:[ ]

信息索引号 014006710/2019-00138 发文日期 2019-11-28 公开日期 2019-11-28
文件编号 〔2019〕16号 公开时限 长期公开
发布机构 246天天天彩免费资料玄机图 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--水利、水务 体裁 会议纪要
关键词 机关,公文,会议纪要 文件下载
内容概述 2019年11月27日下午,局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达了国务院安全生产电视电话会议、省委省政府关于国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会、全市领导干部会议精神,学习了《关于加强全省水利系统基层单位党风廉...

  2019年11月27日下午,局党组书记、局长张海泉在局四楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达了国务院安全生产电视电话会议、省委省政府关于国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会、全市领导干部会议精神,学习了《关于加强全省水利系统基层单位党风廉政建设的意见》,并对当前水利工作进行部署。

  会议指出,近年来,全市水利系统安全生产形势平稳有序。一是强化组织领导。局党组高度重视安全生产工作,基本做到逢会必讲,组织推动有力有效。二是强化制度建设。安全生产规章制度、运转机制总体到位。三是强化监督检查。常态化的监督检查开展得较好。但是对标高质量发展争当全省领跑者的目标定位,对照中央和省、市委的部署要求还有不少差距,主要表现为:一是学习习近平总书记关于安全生产的重要论述还不全面深入;二是对安全生产极端重要性的认识还不深刻;三是“一岗双责”落实还不到位;四是工作中形式主义官僚主义依然存在,隐患排查整治还不彻底;五是安全生产监管专业化、科技化水平还不高等等。

  围绕做好下阶段水利系统安全生产工作,会议明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九届四中全会精神,强化安全生产理念体制机制和管理手段改革创新,不断推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

  一要重抓认识提升。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“生命最宝贵、安全大于天”的思想,深刻汲取响水“3·21”安全生产重大事故教训,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于安全生产的决策部署上来,真正做到警钟长鸣、常抓不懈、长治久安。

  二要重抓责任落实。强化主体责任,落实“一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,推动党政领导责任、行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任落地见效。

  三要重抓标准执行。严格执行操作规程、行业规范、技术标准,从规划设计、施工作业、运行管理等各个环节环环扣紧,严禁打折扣、搞变动、作选择,确保规范标准落实到位。

  四要重抓制度建设。筑牢织密制度笼子,坚持用制度管权管事管人,严格依法行政、依规办事,既要健全完善制度,更要强化制度执行,坚决防止触碰安全生产红线。

  五要重抓投入保障。切实加大投入,着力提升安全生产的装备化、科技化、信息化、专业化水平。

  六要重抓专项整治。围绕公共安全和企业安全两大重点,开展为期一年的水利系统安全生产专项整治,突出工程建设、蓝藻打捞处置、闸站运行、消防、燃气、实验检测等重点领域,抓紧制定完善整治方案,动真碰硬,推动问题解决,确保整出成效。

  七要重抓监督检查。真督严查,坚持常态化督查与专项检查相结合,确立“隐患就是事故”的理念,做到隐患排查深入见底、隐患整治坚决彻底,严格实行清单管理和对帐销号制度。对存在重大隐患的立即停产整改,对隐患整改不到位的严禁复工复产,对存在违法违规、失职渎职行为的从严追责问责。

  八要重抓宣传培训。通过横幅标语、多媒体等多种途径,将安全生产的极端重要性宣传到每一个企业、每一个工地、每一个基层单位,形成浓厚的氛围;通过邀请专家讲座、专题培训、现场培训、警示教育等形式,进一步加大教育培训力度,提升水利行业从业人员、干部职工的思想认识、业务理论和专技能力水平。

   时值岁末年终,各处室、各单位要统筹推进主题教育、绩效考核、安全生产、冬春水利建设、党风廉政建设等各项工作,全面动起来、严起来、紧起来,奋力冲刺全年目标任务,确保交上高质量答卷。

  会议还研究了其他事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口